活動・飲食ニュース

北海道発祥の”シメパフェ”2号店が中目黒にOPEN

2020.11.30

食事の後の〆として食べるパフェ「シメパフェ」を展開する株式会社L&Hは、表参道に続き、中目黒にもシメパフェ専門店を12月にOPENすると発表した。以下プレスリリースより抜粋。

 

ご飯のシメに、デートのシメに、お酒のシメに。一日の終わりにパフェで彩りを。

 

2020年12月下旬 INITIAL Nakameguro がオープンいたします。



デザートとお酒のマリーアジュ” アルコールを使用したシメにぴったりの大人パフェ。

北海道 札幌の名物として発展した「シメパフェ」、早くも東京でもブームの兆しが。
東京のシメパフェ専門店はまだまだ珍しい中、イニシャル表参道は日頃よりたくさんのお客様にお越しいただいております。
弊社の札幌における「INITIAL Sapporo」は、まさにシメパフェ文化の火付け役と自負しており、そのブームを牽引して参りました。(*シメパフェ:飲食もしくは食事の後の〆として食べるパフェを指し、北海道札幌市で発展した食文化)
「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトに、アルコールを使用したパフェや、パフェとオリジナルカクテルのペアリングなど、大人なパフェと大人な空間。見た目にも美しいパフェをお愉しみくださいませ。

営業時間は夜23:00まで。
ご飯のシメに、デートのシメに、お酒のシメに。

 

福岡 博多産「あまおうづくしのパフェ」

「あかい、まるい、おおきい、うまいー。」
4つの魅力がぎっしりと詰まったジューシーなあまおうをふんだんに使用した季節限定パフェ。(¥1800)

あまおう / 北海道牛乳、濃厚ピスタチオ、チョコレートのソフトクリーム / いちごのチョコクランチ / フランボワーズとブルーベリー / いちごのバルサミコマリネ / カシスといちごのソース / リキュール香るフランボワーズのジュレ

 

モヒート仕立てのチョコミントパフェ「ショコラ ア ラ マント」 (写真右)
濃厚ピスタチオとフランボワーズのソフトクリーム いちごのパフェ(写真左)

写真右:ショコラ ア ラ マント
ミントをベースに、3種類の自家製ジェラートと北海道牛乳のソフトクリームを使用し、カクテル「モヒート」を思わせる大人なパフェ。
写真左:いちごのパフェ 濃厚ピスタチオとフランボワーズカスタム
通常は北海道牛乳のソフトクリーム。+300円でお好みのソフトクリームへカスタマイズ可能。

 

パルフェ・マロン -洋梨と季節の果物-

季節のフルーツに、愛媛産の中山栗。
カルピスバターのサブレと
2 種類のジェラートをお愉しみください。
 

【店舗概要】
店名 : INITIAL Nakameguro (イニシャル ナカメグロ)
所在地:153-0051 東京都目黒区上目黒1-16-6 ナチュラルスクエアビル1F
TEL:03-6452-4994 (現在未開通)
営業時間:平日 12:00-23:00 土日祝 11:00-23:00
定休日:無し
オープン日:12月20日〜25日を予定しております。
インスタグラム


プレスリリースはこちら



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