活動・飲食ニュース

日本初上陸!ポケットピザパラーターが味わえる本格カレー店が7/1にオープン

2021.06.22

ELEX合同会社は、「スパイス研究所MAD CHEFs」浜松町本店を7月1日(木)の11時、第一号店としてオープンする。以下プレスリリースより抜粋。
 

カレー激戦地域といわれる港区にオープン!
日本初上陸の「ポケットピザパラーター」が味わえる



 

浜松町本店は、JR浜松町駅南口から徒歩1分に位置しており、同店舗は全48席を用意した駅そば立地にある店舗となります。

「スパイス研究所MAD CHEFs」は、浜松町に2021年7月1日(木)に新しくオープンするカレー屋です。
本場インドとネパールで修業したシェフが毎日手仕込みする「カレーとナン」が主力商品となっております。
濃厚で種類豊富なカレーと、バターをふんだんに使用した4種類のナンは、日本のお客様にも絶対にご満足いただけると思います。

60種類以上のメニューの中で「カレーとナン」以外にも、今回目玉商品をご用意しております。
それが日本初上陸の「ポケットピザパラーター」です♪

 

当店のポケットピザは、パラーター※1で作り上げており、中身はたっぷりのチーズ※2と、野菜※3・鶏のもも肉です。
日本で食べられているイタリア風のポケットピザと、見た目も味も全然違いますが、インドやネパール現地ではソウルフードとして庶民に親しまれています。

鶏のもも肉はヨーグルトに漬け込むことによってとんでもなくジューシーで、柔らかく仕上げております。

※1パラーターとはチャパティの生地をのばし、ギーを塗り、折り畳むことを繰り返してギーを層状に練り込み、薄くのばして焼いたもの。
※2(モッツァレラ・チェダー)
※3(ピーマン・パプリカ)


スパイス研究所MAD CHEFsのおススメ商品、チャパティ(全粒粉と水を捏ねて生地を作り、発酵させずに薄い円形にのばして焼いたものである)をベースに作り上げたピザは食べやすいポケットサイズ
テイクアウトもし易い商品。インド・ネパールでは街中に屋台で食べれるなど現地のソウルフードでもあります。
本場の職人がつくるポケットピザは、まるで現地で食べているかの様

使用食材:パラーター・モッツァレラ・チェダー・ピーマン・パプリカ・鶏モモ肉

 

ポケットピザは全5種類ご用意しております。
(ポケットピザ・チキンティッカのポケットピザ・グリーンティッカのポケットピザ・チキンティッカカルジョニのポケットピザ・シーフードのポケットピザ)※上記画像はポケットピザです。

 

MADカレー(週替わりおススメカレー)1200円(税込)

スパイス研究所MAD CHEFsシェフが自信をもってご提供する「特製カレー」です。
カレーは週替わりだけではなく、定番の「バターチキン」「ほうれん草」「マトン」「シーフード」「キーマ」「チキン」の6種類ご用意しています。
ここでしか味わえないカレーをコンセプトに作り上げました。

 

多種菜バーニャ・カウダ(S) 750円(税込)
多種菜バーニャ・カウダ(M) 1,000円(税込)

シェフが仕入れから厳選してこだわり抜いた、新鮮野菜を温かいソースでディップして召し上がって頂きます!
季節によって変わる「旬」の食材を楽しんでください。

 

南海のビリヤニ 1300円(税込)

ご注文をお受けてしてから鶏肉・野菜・米等を炊き込む料理です。
当店のビリヤニは南インド式の見た目も味もゴージャスな逸品です
是非ご堪能くださいませ。

 

バニラアイスWithチョコナン 500円(税込)

出来たてナンに、チョコレートをかけて召し上がって頂くネパールスタイルのスウィーツです♪
ナンとバニラアイスが、これほどまでに相性がいいとは!是非召し上がってください

 

トータルテイストグリル 1,500円(税込)

タンドール料理としてご提供している全てが入っています。
骨付きタンドリーチキン・チキンティッカ・グリーンティッカ・マライティッカ・シークカバブ・タンドリーシュリンプがMIXされた最強タンドール料理です♪
スパイス研究所の名に恥じない、様々なスパイスが堪能できます。

 

【店舗概要】
■スパイス研究所MAD CHEFs 浜松町本店
営業時間:11:00〜24:00(L.O 23:30) *状況により変更する場合がございます。
定休日:なし
席数:48席
住所:〒105-0013 東京都港区浜松町2-8-4金田ビル1F
JR山手線「浜松町」駅西口より徒歩約3分
東京モノレール羽田空港線「モノレール浜松町駅」より徒歩3分
電話番号:03-6435-6269

 

プレスリリースはこちら



この記事をシェア

こちらの記事も読まれています

居抜き物件を探す - 注目物件

居抜き物件の内覧会に参加する